《校園的一角》

5C 許梓潼

這學年,學校已踏入一百四十五週年了,作為聖方濟各五年級學生,我非常幸運可以在新舊校舍裏學習,見證了學校歷史的新一頁。

舊校舍裏的露天的籃球場最令我印象深刻。籃球場的空間很大,地面顏色很鮮艷奪目,有紅色、綠色、黃色••••••旁邊還有很多長得茂密的大樹。夏天時,樹葉可以遮擋陽光;冬天時,樹葉可以擋着寒風。這些大樹還可以綠化環境,讓我們呼吸新鮮的空氣。

舊校舍的露天籃球埸裏,充滿了我和同學的哭笑聲和童年的回憶。最令我難忘的事情是我和其他好朋友被一個很骯髒的同學追逐,所以我們不斷地跑。跑着跑着,被老師發現了,老師帶我們到露天籃球站五分鐘,讓我們冷靜下來,並解釋不可以奔跑的原因。期間,老師走開了,只剩下我們二人。我們不停地流着豆大的汗水和漲紅了臉,因為所有同學都在盯着我們和偷偷地掩着嘴笑,令我們尷尬不已,甚至想偷偷地哭起來。幸好,老師回來後將所有圍觀的同學疏散,並說我們不要再犯錯了,我們連忙點頭答應並趕回隊中。經過這件事,我明白奔跑的危險性,以後也不敢了,真的感謝老師的教誨啊!

另一件令我深刻的事情也是在籃球場發生的。有一天,我們興高采烈地到露天操場到玩,這是我們第一次到露天操場到玩。我們發現有一隻色彩斑斕的蝴蝶,正想跟着蝴蝶跑,再舉起雙手把它捉住,怎料弄巧反拙,我和另外一個同學相撞了!這真令人哭笑不得。現在我和她仍是好朋友,每次說起這件事,也會捧腹大笑。

我在聖方濟各讀書,令我學到很多寶貴的知識,還可以培養良好的品德,結識很多好朋友。為了答謝各位老師的教導和照顧,我一定會努力讀書,將來做一個出色的人,回饋社會,報答老師的悉心教導。