《校園的一角》
5B 陳安琳

翻開相冊,是那張顯得有點陳舊的照片令我注目。那張與班上同學和班主任的合照,令我的腦海矇矇矓矓地浮起那些零零碎碎的片段,那種快樂是妙不可言的,我無法回到我最懷念的音樂室,但卻能閉上眼睛,親歷其境……

音樂室是令我最難以忘懷的角落,因為那裏,是在那裏,我和同學與老師經歷了很多事情。這些事情肯定說不上是人生大事,但卻令我刻骨銘心,也可以說,在這裏是最美好的一件事。最深刻的事,是可笑的,也是令我慚愧的。那一天小息後是音樂課,老師叫我帶同學到音樂室上課。當時我不是班長,對這突如其來的吩咐受寵若驚,但我心想﹕這也是瑣事吧!因此便依指示行事。我關上音樂室的門,回到自己的位置。過了很久,有同學不知如何發現自己被反瑣在房間內─不是吧!我不就成了罪魁禍首﹖我坐立不安,膽戰心驚,一會兒責怪同學多管閒事,一會兒埋怨老師對我的信任是過份了,一會兒自責自己做得不好……現在只能聽天由命了!或許這是天意,或許這是……別再胡思亂想了!幸好,最終我們獲救了,可這事卻永遠刻劃於我的肺腑中。

音樂室不是很寬敞、設計很新穎的地方,我卻總緬懷櫃裏的樂器、桌椅。這些簡單的物件,沒有絲毫特別之處,我;卻對它們產生了莫名的好感。是喜歡﹖是掛念﹖我早已分不清。

從前在學校裏,我總期待下課鈴聲,但現在卻渴望自己停下來,欣賞校園的一花一草、一樹一木,看看每個角落發生的瑣事。是學校使我成長,是學校令我嘗盡人生的味道,我喜愛學校。