《精彩校園遊踪》
4D 劉姵伶

時間像河水般流逝了。轉眼間,我已升上了四年級,也是學校145周年。所以,在星期三,我便獨自在學校遊覽,回味着以前的點點滴滴……

我站在學校門口,先向左轉,再沿着樓梯拾級而上,便到達了學校的後花園。我站在聖母像旁舉目遠眺,看見了不少景物。

向上望,我看見了幾朵浮雲在蔚藍的天空中飄浮。它們的千姿百態,有的像仙女,有的像一粒粒糖果,有的像一位位將軍在戰鬥,真是漂亮極了!鳥兒們在空中盤旋,十分寫意。

向北望,一座座淡黃色,嶄新的住宅展現在我的眼前,我也看見一些樹,它們十分茂密,可為市民提供乘涼或遮蔭的地方。

往東看,我看見學校一樓的小聖堂,旁邊有一條樓梯直通校門口。那條樓梯窄,一不留神就會失足跌下去呢!

往南看,我看到一個像瀑布般的水柱湧入地下渠道。再向遠看,我看見一些綠色的沙包堆在門口前,以免在下雨時,雨水衝進校園。

往西看,我看見一座潔白如玉的聖母像,和一些高大挺拔的大樹,綠樹成蔭。它們既為我們遮擋陽光,又能讓我們呼吸新鮮空氣。

看了差不多三十分鐘後,我便離開了後花園。我回到門口,再上樓梯,走到一樓後,再拐右,便到達了學生活動中心。在學生活動中心,我只看見那裏一個人影也沒有,原來當時還未到小息。「叮噹」一聲突然在我耳邊掠過,原來現在她們才放小息。只見許多一至三年級的同學突然湧了進來。她們有的在嬉戲,有的在吃東西,也有的在看圖書,十分熱鬧。看到她們開心、活潑的樣子,不禁讓我回想起以前不同的往事。

回到樓梯走到五樓,再經B座樓梯走上七樓,便到了常識室。常識室是專門為四到六年級而設的。每逢連堂課,我們都會到常識室上課。在那裏,我們會做不同的實驗,令我對科學產生了一種特別的感覺。

今年,學校已145周年了,我真感謝老師們多年來對學校的支持,使我們學校變得更美麗了。

學校,我愛你!