《精彩校園遊蹤》
4C 盧樂穎

小息的時候,我在校園走了一圈,以便搜集資料,為寫作前作好準備。

我站在學校大門前,看見前方的聖方濟各‧沙勿略聖像。聖像的旁邊是A1樓梯,我沿着樓梯走到一樓,到達了學校的小聖堂。那裏有一個大大的十字架,高高地掛在聖堂的牆上。聖堂裏有很多椅子,其中,有一位修女正坐在椅子上,靜靜地合着手,默默地向天主祈禱。那裏很寧靜,沒有聲音,是個非常神聖的地方。

我從聖堂走出來,往上走到A座三樓,再轉左,就抵達最多同學聚集的圖書館。我從圖書館的正門走進去,站在其中一個書櫃旁邊,靜靜地觀察圖書館四周的環境。

我的前方有一列火車,火車的後面是英文閱讀室。英文閱讀室裏有幾張桌子,有黃色的,有紅色的,還有藍色的,色彩繽紛。

我的左面有一幅大壁畫,壁畫顏色鮮艷,煞是美麗。壁畫的下方有很多軟綿綿的沙發,沙發就像天空上的白雲一樣,令坐着的人感到舒服。沙發的造型很多,有圓形的,有弧形的,有方形的,拼合起來仿如一個小迷宮。沙發旁邊的書櫃有很多書,整齊地排列着,有的是自然科學類,有的是小説類,有的是小歷史故事類,種類應有盡有。

我的右面有很多圓形的桌子,那裏的同學都在聚精會神地看書,大家都十分安靜。

我的後方有幾台電腦,它是供我們借書或搜集資料用的,同學們都在排隊輪候使用,很守規則。

我從圖書館走出來,往右轉,再往上走兩層,穿過體育館,便到達有蓋操場了。那裏有些同學在跳繩,有些同學在吃東西,有些同學在談天,歡笑聲此起彼落,愉快極了!

我覺得可以在這所設備完善的學校唸書很幸運,我一定會好好愛惜校園的一切。