《精彩校園遊踪》
4A 姜恩彤

本年度是學校145週年校慶的大日子,在這悠悠歲月裏,學校經歴了許多變遷,亦成就了許多人和事。我已在學校度過了四個寒暑,校園裏有三個地方令我印象最為深刻的,現在讓我帶你遊覽校園,以展示它精彩、活力的一面。

沿聖佛蘭士街一直往上走,便到達我們的校園。校門外有四個充滿愛心的天使拿着樂器在守護我們。沿着樓梯往上走,就到了A座一樓的聖堂。那裡是學校修建的聖堂,十分七寬敞。我一進去就覺得很神聖,因為那裡有聖母、聖約瑟、會祖的聖像,還有耶穌的十字架,這個十字架提醒我們不要犯事,因為耶穌傾流祂的寶血,捨棄祂的性命,為救贖我們的罪。在聖堂的後面,陳列着很多本厚厚的聖經,每一次靈修九百秒,這裡都高朋滿座。

我們離開聖堂,往前走,再拐一個彎就到達了A座一樓的學生活動中心。那裡我覺得有一種活力的感覺,那裡是一至三年級的小息和集禱地方,十分熱鬧。一至三年級同學都在那裡嬉戲、談天和自學。前面,是一個攝影室,供同學攝錄影片,放在智趣電視台給人觀看。在學生活動中心的後方,是一個自學角,陳列着一排排的圖書、有故事類、語文類、科學類等,應有盡有,真是一個知識的寶庫。

離開學生活動中心,拐一個彎,再沿A2樓梯拾級而上,再走出體育館,就到了有蓋操場。那兒也有一個自學角,擺放着很多書本和訓練腦筋的數學遊戲。還有,那兒對出的一塊空地是同學休息的地方,也是上體育課的地方。

遊覽過學校最令我印象深刻的地方,我十分高興。在這所學校度過了四年個寒暑,真是不捨得。我愛校園!