《樂於助人的黃婥昕》
3C 張逸喬

學校145年來培育了不少聖方濟各天使,而我最欣賞的就是樂於助人的黃婥昕

記得有一次,同學生病了,有些組員不願意幫那個生病的同學寫手冊,大家爭抝不停。突然,黃婥昕主動跟其他組員說:「你們不要爭執,讓我幫她寫吧!」最後,那位缺席同學做齊功課,她十分感激黃婥昕替她記下家課。黃婥昕說:「助人為快樂之本。」同學又再次感激黃婥昕教她做人的道理。

還有一次,我們到戶外進行活動,有一位同學看到了那片草地,十分興奮,便跑了過去,但她跑得太快了,一不小心跌倒了。黃婥昕見到同學跌倒了,便馬上衝了過去。那位同學的腳流血了,黃婥昕問她:「有沒有事?是不是很痛?」同學哭着說:「嗚......嗚......很痛呀!」黃婥昕溫柔地說:「妳別動!我去請老師來。」老師看見了,便幫她清潔傷口。然後,黃婥昕扶她起來,同學非常感激她。

黃婥昕真是一個樂於助人的天使,我要好好向她學習。