4D 郭寶欣

一月二十七日 星期一 陰

今天是中華文化日,全校師生會在學校裏慶祝農曆新年。

回到學校,我看到處都掛滿了文化特色的裝飾,有揮春、燈籠、紅封包製成的飾物等等。我大約在課室裏待了三十多分鐘,班主任老師便帶領我們到五樓的體育館進行藝墟活動。老師說我們有一小時的自由活動時間,我先到有蓋操場的自學角排隊拿取湯圓,真的十分美味呢!然後,我到體育館排隊進行剪紙活動,大約等了十分鐘就輪到我了。我用了一張紅色的手工紙剪了一張非常漂亮的花。接着,老師便帶領我們到禮堂,進行一個關於粵劇的講座,當中我學了許多關於粵劇的知識。一小時後,我們回到了課室,我們花了十多分鐘用紅封包製作一串賀年魚兒。終於到「大團圓」時間了,我們把食物都拿出來一起分享,有煎堆、油角、糖蓮子等賀年食品,我也吃了不少呢!

最後,我依依不捨地回家去了。