《別了,母校》
6C 譚凱琳

六月的風,吹拂着母校,吹拂着我的臉。它是柔和的,是溫暖的,是細膩的。然而,我感覺不到一絲的溫暖……

我哭了。看着手冊上的校曆表,日子一天一天的過去,一天一天的消逝,我們離畢業的日子不遠了。六年前,天真爛漫我我們,帶着希望、新奇,步入校門,很快我們已成為好朋友。怎知歲月在不知不覺間離我而去,我們也快要離開母校了。這所學校的一草一木,再不屬於我們,只能成為一段美好的回憶。

還記得三年級時,我們仍在舊校舍,課室外是地下操場和小花園。這裏種滿了不同的植物,有嫩紅的海棠花、有碧綠的蘆薈、有高大的細葉榕。我還記得當時純真的我常常希望海棠開花,卻不希望細葉榕落葉。當一片一片的葉子從樹上飄下來時,我感到有點討厭,但如今,我終體會到落葉的美。

經過低年級的課室,仿佛看到小時候的我,正在專心上課呢!老師的悉心教導和關懷,把我們從一個少不更事的小孩變成一個能明辨是非的少年。我最深刻的是教數學的陳老師。別看她在台上有多威嚴,令人敬畏,可是一踏進課室的她,卻變得多麼平易近人,令人敬佩!雖然我們常常惹她生氣,但她依然耐心地教導我們,令原本枯燥的數學課變得有趣味,我真的非常捨不得。

舊校舍牆上的四位天使,堅定地守護着校園。她們每位手上拿着一款樂器,每天為我們奏着校歌:「Do you hear our joyful voices……」,像為我們打氣,叫我們努力學習。

我們唱着校歌向學校離別。是你!母校!妳教導了我們許多知識和道理。或許我們現在已是臨近黃昏,當夕陽徐徐降下,夜幕低垂,象徵我們的小學生涯也要結束了。到了中學,是一個新開始,新的挑戰。天光破曉,又是新的一天,清晨就是中學的新開始!