【忙碌的一天】
4A 鄭善瑜

當我看見桌子上的英文補習功課, 就回想起前天那忙碌的一天。

那天早上, 我要到英文補習學校學習英文。 到了補習學校後, 我才發現自己的英文功課還未做完, 老師要我放學後留下完成才能走。

做完後, 我便要到灣仔學游泳, 因為補做英文功課的關係, 我還遲到了十五分鐘呢!我心想, 糟了, 這回必定給教練罵了! 果然, 我真的給教練大罵了一頓, 還給同學取笑。 我想反抗, 但又想: 他們取笑我其實也有道理的呀! 我真想找個洞鑽進去。最後, 我只好忍氣吞聲, 紅着臉, 低下頭來。

下午, 我連吃午餐的時間也沒有, 就要到佐敦去學跳舞。由於我沒吃午餐, 所以沒有體力, 差點兒跌倒在地上。

晚上, 我吃完晚飯後又要溫習。溫習時, 我才發現還有些學校功課沒有做, 我用最快的速度完成, 但仍要十時多才能完成, 真的累透極了!

這些經歴告訴我, 如果做事「臨急抱佛腳」, 事情就會因為太急而做得愈來愈糟, 我以後也不要「臨急抱佛腳」了!