參觀大自然教育中心
3B 楊溢晴

今天是學校旅行日,我的班主任老師帶我和我班的同學到大自然教育中心參觀,欣賞大自然的美妙,呼吸新鮮的空氣,而今天,就是我最期待的日子了!

我們由學校乘坐旅遊巴到達大自然教育中心,看見有一大片寬敞的埸地,這淨潔的地方有不同的設施,旁邊還種滿不同種類的植物,空氣十分清新。這時候,我已經覺得自己好像進入了「植物世界」了!

在入口前,一些工作人員的哥哥和姐姐們介紹蝴蝶和甲蟲的標本,吸引同學們參觀昆蟲館。同學們都覺得認識昆蟲是一件有趣的事,於是便踴躍地跟工作人員到昆蟲館參觀。

進入昆蟲館,我們便看到許多千奇百怪的甲蟲,而每一隻甲蟲身上都有不同款式的花紋,十分漂亮。但這個館滿佈奇怪的昆蟲,實在是太恐怖了!裡面好像有一大堆昆蟲在追趕我,我要求老師,趕快離開。

然後,我們經過小食部,來到鳥湖餵鳥兒。鳥湖有許多鳥兒,有小鶴、烏龜和小鴨。鳥兒們不停咬著糧食,多有趣呢!牠們都吃得津津有味。

接著,我們到園圃吃蔬果沙拉。到了園圃後,農夫把一些生菜、菜心和椰菜洗乾淨,然後混合在一起,再加一些沙津醬,便完成了!在吃沙拉時,有一位同學吃東西時很不小心,沙津醬滿嘴皆是。

最後,我們依依不捨地回校。雖然去不了中草藥園、榕樹園和溫室,但也很開心呢!