樂於助人的禿鶴

5D 潘詩雅

禿鶴自從文藝匯演後,他的性格大大改變了。大家都讚他十分乖巧呢!現在的禿鶴是一位樂於助人的小朋友了!

他的形象與以前的差不多,也是一位禿子。惟一的改變,就是他的性格。

禿鶴變得十分喜歡做家務!每天他一放學回家,便會說:「媽媽,我回來了!讓我替你做家務吧!你忙了整個早上,必定十分累了,你好好休息吧!」然後,他便拿起地拖在地上拖呀拖。接著,就拿起地布在地上耐心地抹。當媽媽午睡醒來的時候,她「嘩」了一聲,因為全間屋子都閃閃發亮。禿鶴微笑了一下,然後便去做功課了。

在學校,他會幫助老師和同學。有一次,禿鷹看到老師拿著學生的作業簿,。心想:老師那麼辛苦,我要幫她!接著,他便立刻跑過去說:「老師,讓我來幫你!」老師頓時變得十分開心。接著她便拿了幾套教具給他,說:「謝謝你!請把這些放到五丁課室吧!」禿鶴點了點頭,拿著教具走了。

另外,他在學校也經常幫助同學呢!同學跌倒時,他會馬上走過去扶起她,還會帶她去找老師和扶他到醫療室呢!小息時,見同學沒有食物,他便會拿出自己的食物與她分享。

現在的禿鶴,真的改變了很多。他是一位樂於助人的小孩,還十分討別人喜愛呢!