日記一則:中華文化週

5B 陳沚齊

二月十日(星期五)    晴天

二月六日至二月十二日是中國文化週,學校舉辦了很多活動。

今天,學校為了讓我們更了解中華文化,在禮堂裡舉辦了一個活動――中華文化才藝匯演。

午膳時間過後,老師帶全校同學到禮堂觀賞中華文化才藝表演,老師安排了二十五位同學為我們表演,有些表演中國樂器和扯鈴,有些則表演武術和粵劇,學校更邀請了兩位家長演唱粵曲。首先表演的是中國樂器,例如二胡、琵琶、古箏、葫蘆絲……更有一位六年級同學用二胡為我們演奏胡夏的名曲――《那些年》。然後,表演的項目是拳術,同學在氣勢澎湃的音樂伴奏下,表演五步拳、少林拳等等的拳術,還有兩位低年級的同學分別為我們表演詠春和雙節棍。接下來便是一位同學為我們表演扯鈴,她十分有信心地把扯鈴拋來拋去,同學們都驚歎不已。最後是兩位家長為我們演唱粵曲《帝女花》。

同學們看了這些精彩的表演後,都熱烈地鼓掌。校長頒發了一份紀念品給兩位壓軸表演的家長義工,並與表演的同學和家長義工拍了一張大合照。我十分期望來年會再次舉辦中國文化週啊!