我最敬佩的名人── 喬布斯

4A 曾晞晴

你知不知道誰是喬布斯?他是我心目中最敬佩的人,他一生努力資訊科技研究,改善我們的生活。

大學時期,因為喬布斯不想他的養父母負擔昂貴的大學學費,他也不知道讀大學有何價值,只希望跟着自己的好奇心和直覺走。於是,他便勇敢地退學,並學習自己有興趣的美術字課程及印刷式樣。這對他在十年後設計第一部電腦時,便派上用場。他真是一個好學的人。

喬布斯一手創立的蘋果公司,後來因與管理層意見分歧,被公司解僱。他的意志面臨崩潰,但經過數月的反覆思考,他不想令前輩失望,於是重新振作。他發現仍然鍾愛自己過去所幹的事,所以也想:雖然我被趕走,但我仍然愛它,所以我決定重新來過。他是一個不會輕易放棄的人。

後來,醫生告訴他患了癌症,當他知道自己患了癌症後,他不但沒有畏縮,還勇敢面對,他對自己說:「若我將每一天當成生命中的最後一天,我最想做的是甚麼?」所以他迫隨自己的心靈及直覺,努力人生。他是一個很樂觀的人。

喬布斯蘋果公司的創辦人,他每天積極樂觀地生活,是我們學習的好榜樣,所以他是我心目中取敬佩的人。