國民教育中心日營活動

4A 方希琳

你知道我昨天到了哪兒嗎?對!我就是到了大埔的國民教育中心。昨天,學校安排四年級學生乘坐校巴到國民教育中心進行日營活動。

到達目的地後,導師帶領我們進行中式升旗禮,又拍照留念和講解日營簡介。我心想:這麼豐富的節目,真令人期待啊!

首先,導師帶大家到「奇悟天地」玩遊戲-「成長路」。「成長路」是雙人遊戲,一位同學帶領另一位戴眼罩的同學去「成長路」走一遍,目的是要學習自律和互相幫助。

然後,我們到「翔龍坊」,學習中國歷史,並認識中式的升旗禮。

午膳後,我們去「懸壺坊」,學習中國的中醫、藥草。我更在「卵石路」上走了一遍,心想:我腳中心那麼痛,難道身體有問題嗎?
最後,我們到禮堂,參與頒發奬狀儀式,然後和導師揮手說再見,乘校巴返回學校。

讓學生透過對國情的認識,加強國民身份的認同,真有意義!