開學的第一天

4D 梁敏言

今天是九月一日,是開學的第一天。我一大清早便精神奕奕地向學校出發,感到十分興奮。

在途中,我遇到我的好朋友,我們一起進入學校。我們走進禮堂,放下書包,打算和我們的好朋友一起玩。

這時,一位同學走過來打招呼。我只回應了她一句「早安」。心想:這位同學到底叫甚麼名字呢?對!她叫思媛。暑假真漫長!我竟然可以忘記同學的名字,真糟糕!

開學禮開始了,校長向我們介紹了新老師。我們分班後才知道我班的班主任是一名新老師──老師。

接着,班主任便帶我們到校園的四周參觀,還帶我們上七樓的視藝術室拍照呢。休息了一會兒,我們便繼續進行「班級經營」,心想:這麼多東西要帶回家,書包一定很重了,希望明天沒那麼多東西吧!

最後,大家背着重重的書包回家去,我心想:今天終於可以看見自己的好朋友了,我能看見他們,我的心情特別開心。