記山頂健康之旅

3C 鄭善瑜

十二月十六日是我校的統整活動,班主任、義工家長及全體三年級學生到山頂公園去。我們在學校準備就緒後,便向山頂花園進發。

我們坐車到達目的地後,大家都累得倒在地上,因為剛走了一段大斜路呢!休息時,我看到花園兩旁種滿茂盛的樹木,讓人們在樹蔭下乘涼,十分寫意啊!還有,地上鋪滿了綠油油的草地,草地上長滿了七彩繽紛的花朵,十分好看呢!

休息過後,我們進行一個講求合作的活動─「跳繩樂」。有的同學手忙腳亂,把繩子弄得一團糟;有的同學敏捷靈巧,技巧純熟。接着,我們便進行「踢踢腿,伸伸腰,親親大自然」的活動。我解去束縛,光着腳,躺在草地上,覺得它像軟綿綿的床鋪。我看看天空,天上的白雲有的像棉花,有的像小山羊,還有的像白雪,多好看啊!我再閉上眼睛,聽到風聲,風兒「習習」吹過我的臉龐,泥土芬芳的氣息,令我感到心曠神怡。這樣的休息,令我感受到大自然的美妙。

運動後,大家在草地上鋪上枱布,休息下來,我們都帶了一些健康小食,有脆脆的餅乾,美味的三明治,甜甜的水果。大家都享受着這些美味可口的食物,十分滿足!

到了黃昏,我們終於完成了這次統整活動了。

在這次旅程中,我感受到同學之間的合作精神,同時也感受到大自然的美妙,令我大開眼界!